fbpx

Не пугайте микро и малый бизнес отменой моратория Четверг, 30 сентября 2021 17:15

Народная партия Казахстана рекомендует Правительству быть аккуратнее с громкими заявлениями, способными вызвать негатив и агрессию у населения. В качестве примера глава фракции НПК Айкын Конуров привел выступление министра финансов Ерулана Жамаубаева об отмене моратория на проверки для МСБ. 

Выступая на заседании Правительства, Жамаубаев предложил рассмотреть вопрос об отмене моратория, введенного Президентом страны до 2023 года. Инициатива Минфина была крайне негативно воспринята всеми: предпринимателями, депутатами и экономическими экспертами.

В свое время мораторий позволил защитить МСБ от излишнего административного давления после начала пандемии. Конечно, желание Минфина пополнить бюджет было понятно, но не за счет же, и без того с трудом выживающего, предпринимательства! После шквала критики министр пошел на попятную и пояснил, что его не так поняли. Что речь не идет об отмене моратория для всех, а только о привлечении к ответственности недобросовестных бизнесменов.

– В этот сложный для всех нас период, когда народ испытывает стрессы, вызванные пандемией и ее последствиями, необходима консолидация общества, а не заявления или поведение ответственных лиц, которые вызывают негатив и отторжение, – резюмировал глава фракции НПК. – Призываем Правительство впредь более ответственно относиться к заявлениям такого характера.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS