fbpx

Мегаполисам Казахстана нужно вернуться к школьному обучению Среда, 19 января 2022 11:37

Закрытие школ следует рассматривать только в качестве крайней меры, считают специалисты ВОЗ. С этим мнением абсолютно согласны депутаты Народной партии Казахстана. НПК раскритиковала решение МОН РК тотально закрыть из-за пандемии все школы трех самых крупных городов страны Алматы, Нур-Султана, Шымкента, а учащихся перевести на дистанционное обучение.

Выступая на пленарном заседании Мажилиса, депутат от НПК Ирина Смирнова напомнила, что не смотря на пандемию, в стране работают детсады, кафе, рестораны, кинозалы, общественный транспорт.

– Ходят битком забитые поезда, летают самолеты, – подчеркнула народная избранница. – Только школы признаны самой большой опасностью и распространителями инфекции! И это при том, что ранее был отработан и успешно опробован алгоритм работы школ в эпидемию. 

Намного логичнее, вместо закрытия школ, было бы обеспечить доступность масок для уязвимых слоев населения, доступную вакцинацию и информирование население об алгоритме действий при положительном тесте на ковид. Но Правительство не ищет легких путей.

– Депутаты Народной партии предлагают рассмотреть вопрос срочного открытия школ, – заявила парламентарий. – Важный урок пандемии – падение качества образования вследствие слишком длительного дистанционного обучения. 

Кроме того, непонятно что делать родителям детей-учеников 1-6 классов – по закону детей в таком возрасте запрещено оставлять одних дома.  А родители – полицейские, врачи, военные, пожарные, водители, продавцы и т.д. – должны в любом случае выходить на работу.

– Ждем от M3 РК и MOH РК разъяснений о причине принятого решения о тотальном закрытии школ в трех самых крупных городах страны на основании объективных показателей, а не только эмоциональных и субъективных подходов, – подытожила депутат от НПК.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS