fbpx

Проблемы военных пенсионеров должны быть решены Среда, 09 февраля 2022 17:03

Народная партия Казахстана продолжает бороться за справедливость для военных пенсионеров в РК. Депутаты от НПК уже неоднократно обращались в Правительство с просьбой разобраться в ситуации и не намерены сдаваться.

По словам народника Газиза Кулахметова ряд военных пенсионеров уже несколько лет не могут добиться выполнения условий своих контрактов от Министерства обороны РК.

– Согласно действующему законодательству, те, кто будет уволен после 2018 года, независимо от стажа работы, получат единовременную выплату пропорционально выслуге лет, – напомнил мажилисмен. – Однако, получается, что граждане, которые были уволены ранее 01.01.2018 г., лишены этой возможности и подвергаются дискриминации.

В конце прошлого года представители Минобороны, сотрудники других госорганов и военные пенсионеры провели круглый стол. Народники тоже принимали в нем участие. На заседании было отмечено, что некоторые военные пенсионеры сумели добиться получения пенсионных выплат через суд, но не все. Возникает вопрос, почему наши судьи так избирательны и по одинаковым делам выносят разные решения?

Со своей стороны Народная партия Казахстана выдвинула ряд предложений по разрешению сложившейся ситуации. В частности, они настаивают на необходимости выплат военным пенсионерам (прослужившим менее 20 лет и уволенным до 01.01.2018 г.), жилищных льгот пропорционально выслуге лет. А также – включить в военную службу стаж работы в специальных и правоохранительных органах (кроме уволенных по отрицательным мотивам) с получением денежной компенсации.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS