fbpx

Мал шаруашылығында мәселе көп Бейсенбі, 06 Мамыр 2021 08:58

Мангистауский областной филиал НПК провел выездную рабочую встречу с фермерами села Шебир Мангистауского района. Встреча была посвящена обсуждению проблем сельского хозяйства.

В ходе встречи был выявлен ряд вопросов, требующих незамедлительного решения. В селе на данный момент трудятся 16 фермеров. Они занимаются верблюдоводством, овцеводством и коневодством. Однако нехватка воды для скота и дефицит кормов тормозят расширение хозяйств. Также в селе ощущается недостача специалистов: агрономов-почвоведов, агрономов по растениеводству, биотехнологов, зоотехников, ветеринаров.

Фермеры говорили и о том, что нужно субсидировать расходы не только на электроэнергию, но и на воду, которую приходится добывать из колодцев и скважин, а их рытье обходится очень дорого. Нехватка поливной воды и недостаточное озеленение свободных земель являются причиной опустынивания. Посадки кустарников и деревьев способны приостановить деградацию плодородных земель. Но проводимых мероприятий по посадке защитной лесополосы явно недостаточно.

Все вопросы, озвученные сельчанами на встрече, были взяты во внимание и от имени партийного филиала НПК будут направлены в Управление сельского хозяйства Мангистауской области и другие профильные ведомства.

Мангистауский областной комитет НПК

Соңғы материалдар

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS