fbpx

Профессионализм и честность – требования к акиму Понедельник, 21 июня 2021 09:38

В Казахстане в этом году впервые пройдут выборы акимов сельских округов. В связи с этим общественные дискуссии «Каким должен быть аким» проведены активами четырех областных филиалов НПК.

Для прямого диалога с сельчанами партийцы Алматинской и Актюбинской парторганизаций выехали в районы. В Кызылорде и Караганде опрос провели посредством платформы Zoom.

210621 AkimПосле обсуждений был сформирован список требований и пожеланий, которые сельские жители хотели бы видеть у своего акима. Несмотря на то, что встречи прошли в разных регионах, люди солидарны в одном – аким должен быть хорошим хозяйственником, уметь находить общий язык с людьми и представителями власти областного и республиканского уровней, быть уроженцем тех мест, где будет работать.

210621 Akim1Критерий выбора кандидата определен так: не менее 25 лет; приветствуется опыт работы в областях, соответствующих функциям акима; должен уметь взаимодействовать с государственными структурами; быть заинтересованным в решении проблем села и прилагать все усилия для этого. Но самое большое пожелание людей – чтобы аким был честным, чтобы думал о народе, а не о личной выгоде. Должен соблюдать правила служебной этики, выстраивать стратегию долгосрочного развития вверенной ему административной единицы. Кроме того, уже сейчас следует начинать подготовку резерва молодых кадров, которые в будущем смогут стать хорошими управленцами.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Без газа и без денег
    Без газа и без денег Алматинский областной филиал НПК провел выездной круглый стол в Текели, на котором рассмотрели проблемы газификации…
  • Безопасность превыше всего
    Безопасность превыше всего В Жамбылском областном филиале НПК прошел круглый стол, на котором партийцы, а также представители Управления…
  • «Голос партии» о выборах акимов
    «Голос партии» о выборах акимов Активисты Астанинского городского филиала Народной партии Казахстана провели акцию «Голос партии». Они распространяли среди горожан…
  • Здесь будет город-сад?
    Здесь будет город-сад? Столичный филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол «Контроль благоустройства и озеленения в городе Нур-Султан».
  • Инфраструктуру – под общественный контроль
    Инфраструктуру – под общественный контроль Шымкентский городской филиал Народной партии Казахстана провел общественную дискуссию «Проблемы новых микрорайонов Шымкента, в плане…
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS