fbpx

Уважаемые казахстанцы! Воскресенье, 09 января 2022 10:50

Прошедшие протесты – это следствие глухости чиновников к нуждам народа, в том числе, которые были озвучены представителями Народной партии Казахстана в стенах Парламента, как народными избранниками, по результатам обращений граждан нашей страны.

Мы благодарны все тем, кто соблюдал рамки закона, высказал свое мнение и негодование в правовом поле, пробился через стену непонимания и донес до властей чаяния народа.

Власть услышала. И уже сейчас вырабатывает необходимые меры по решению социально-экономических вопросов. Это и есть демократия, к которой мы стремимся.

Однако, мирными акциями прикрылись деструктивные элементы – бандиты, иностранные террористы, которые воспользовались лояльным отношением органов правопорядка к демонстрантам, являющимся атрибутом демократического общества, создав хаос и анархию.

Международным экспертным сообществом предполагалось, что после утраты Афганистаном и Сирией статуса центров притяжения для международных террористов и наёмников, указанный контингент будет искать новые цели для атак, представляя угрозу для стран Центральной Азии и Европы.

Поэтому, атака хорошо подготовленных, согласованных в своих действиях террористов и бандформирований является не локальной, а региональной угрозой, что объясняет привлечение сил ОДКБ в качестве сил поддержки - «Один в поле не воин»!

Это сигнал третьим силам находящимися за рубежом, которые стоят за террористическими бандами, что мы не одни и нормы Устава ОДКБ работают – «Жұмыла көтерген жүк жеңіл» или «друзья познаются в беде».

Привлечение сил ОДКБ носит сугубо миротворческий характер исключительно для охраны государственных и стратегических объектов, получению экспертного опыта в пресечении террористических угроз, несмотря на распространяемые фейковые и провокационные мнения и материалы. Кому это выгодно? Опять же, это выгодно организаторам - третьей стороне для того, чтобы настроить народ против.   

В целом легко рассуждать о целесообразности привлечения сил ОДКБ находясь вне эпицентра боевых действий. Но жители Алматы нуждаются в любой помощи сейчас.

Президент принял правильно решение! Мы его поддерживаем!

Уверенности придали слова Главы государства в обращении от 7 января, где он четко обозначил временность пребывания сил ОДКБ до завершения контртеррористической операции.

В свою очередь, указанное позволит нашим силовикам нацелить основные усилия на преследование и уничтожение извергов и нелюдей, по-другому их назвать невозможно!

В самоотверженной борьбе за безопасность казахстанского общества наши парни несут боевые потери!

Искренне соболезнуем близким родственникам, потерявших своих сыновей, мужей, выполнявших свой долг.

В целом это должно быть серьезным уроком для нашего общества! Нельзя доводить до протестов, надо развернуться к нуждам простого народа, проблемы должны решаться своевременно, руку надо держать на пульсе постоянно.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS