fbpx

НПК поддержала предложенную Президентом кандидатуру нового премьер-министра Казахстана Вторник, 11 января 2022 12:36

На пленарном заседании Мажилиса с участием Главы государства Касым-Жомарта Токаева Народная партия Казахстана поддержала кандидатуру Алихана Смаилова, предложенную Президентом на пост Премьер-министра страны.

– Глубокоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, как вы отметили, последние трагические события показали необходимость системных реформ. Вы заявили о планах по реформированию в политике, экономике и социальной сфере. Фракция «Народная партия Казахстана» полностью поддерживает вас. Новое правительство – веление времени! – сказал депутат Мажилиса, председатель Народной партии Казахстана Айкын Конуров.

Председатель партии подчеркнул, что глава государства в критический момент принял стратегически правильное решение, которое позволит произвести перезагрузку работы правительства.

– Мы уверены, что в статусе главы Кабинета министров Казахстана Алихан Асханович приложит все усилия для выполнения задач по развитию экономики и укреплению социальной сферы нашей республики. Мы знаем его как компетентного, опытного специалиста, человека с активной жизненной позицией, – заявил глава фракции НПК.

Айкын Конуров отметил, что члены фракции «Народная партия Казахстана» совместно с коллегами ведут системную работу по оперативному принятию законопроектов, которые необходимы нашему государству для успешной реализации стратегических планов республики и Послания Президента народу Казахстана.

– Для достижения этих целей мы сегодня голосуем за предложенную вами кандидатуру Алихана Асхановича на пост Премьер-министра Республики Казахстан, – подытожил председатель НПК.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS