fbpx

Заявление Народной партии Казахстана Среда, 12 января 2022 12:29

Дорогие сограждане!

В ситуации, когда наша страна столкнулась с организованными действиями террористов, нацеленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки и захват государственной власти, Президент К. Токаев взял на себя всю полноту ответственности.

Глава государства предпринял необходимые и решительные действия по восстановлению законности и правопорядка, защите конституционного строя, обеспечению безопасности граждан. 

При этом первоочередные социально-экономические меры, озвученные Президентом страны на заседании Мажилиса 11 января с. г., свидетельствуют о четком понимании Главой государства изначальных причин произошедших событий. Это, в первую очередь - низкий уровень жизни огромной части населения, массовая безработица, многолетнее отсутствие у государства эффективной и системной социальной политики, недопустимо большое имущественное расслоение. О том, что в результате в стране сложилась взрывоопасная атмосфера несправедливости общественного устройства, наша партия заявляла всей своей деятельностью. Хочется верить, что это осознание станет всеобщим и перейдет в реальные дела по исправлению ситуации.  

В Казахстане должна, наконец, начаться большая и настоящая работа во имя достойной жизни и уверенности в будущем каждого казахстанца. В том числе, во имя того, чтобы социальная обездоленность, законный голос протеста больше никогда не становились предметом спекуляций и инструментом действий со стороны агрессивных деструктивных сил, погромщиков и террористов. Для этого важно, чтобы повернувшаяся лицом к человеку социально-экономическая политика сопровождалась политической модернизацией – созданием действенных институциональных механизмов диалога народа и власти.  

В условиях сегодняшних глобальных вызовов, региональных геополитических угроз можно без преувеличения утверждать - достойная жизнь казахстанцев, социальная справедливость, подконтрольная обществу власть становятся и важными слагаемыми политической стабильности вокруг нашей страны.

Народная партия Казахстана поддерживает усилия Президента, направленные на достижение этих целей, и будет всемерно им способствовать!

Выражаем надежду, что трагедия января 2022 года станет историческим рубежом и сплотит наше общество во имя общей задачи созидания процветающего независимого Казахстана, на основе общечеловеческих идеалов и ценностей, которые мы сберегли от разрушительных сил!

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS