fbpx

В НПК обсудили Послание Президента Пятница, 01 апреля 2022 19:01

Руководство Народной партии Казахстана провело совещание с региональными филиалами, посвященное обсуждению Послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

Как отметил заместитель Председателя НПК Наиль Сайфуллин, нынешнее Послание, фундаментальное и масштабное, кардинально отличается от тех выступлений глав государств, которые были ранее.

– Оно носит достаточно многосторонний, всеобъемлющий и цельный характер и рассчитано на среднесрочную перспективу, – констатировал Н.Сайфуллин. – Перед нами стоит задача принять активное участие в обсуждении данной программы и донести до наших избирателей серьезные вопросы, которые были в ней подняты.  

Зампред НПК также отметил, что депутатам маслихата, выбранным по партийным спискам, тоже предстоит большая работа – заняться решением региональных вопросов и обеспечить четкую обратную связь с населением. 

– Партия должна соответствовать духу времени, – констатировал Н.Сайфуллин. – Нам нельзя в этом плане отставать от других. Мы должны быть ближе к народу, должны защищать его интересы.

AllЗампред НПК Рахим Ошакбаев заявил, что сейчас Казахстан вступает в новый этап политической модернизации. В частности он подчеркнул, что предлагаемые нововведения, такие как беспартийность первых руководителей, начиная с Президента страны и заканчивая акимами на местах, открывают горизонты для других партий. 

– Само понятие «правящая партия» дезавуируется, – констатировал Р.Ошакбаев.

Зампред НПК Олжас Сыздыков считает, что сейчас в связи с курсом, взятым на строительство Нового Казахстана, идет мощнейшая трансформация политического поля.   

– Послание Президента во многом строилось на запросах депутатов, наших депутатов, – подчеркнул он. – Президент видит и слышит нас. Мы поддерживаем политику Президента.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS