fbpx

Депутаты НПК выезжают в регионы Четверг, 12 мая 2022 13:09

Встречи с населением – важнейшая часть работы народных избранников. Только так, в личном диалоге, можно обсудить, чем живет народ, чего ждут наши граждане от государства, что нам нужно для строительства Нового Казахстана. 

Нынешние поездки парламентариев имеют особую значимость. Одна из самых актуальных и обсуждаемых тем в стране – грядущий референдум, по поправкам в Конституцию, который должен состояться 5 июня.

Масштабность этого события и влияние его на политическую и экономическую жизнь трудно переоценить. Изменения, предлагаемые по инициативе Президента Касым-Жомарта Токаева, направлены на создание качественно новой модели формирования и взаимодействия институтов власти и расширение участия населения в принятии решений. Задача народников сейчас – разъяснить гражданам все возникшие по этому поводу вопросы.

– На мой взгляд, именно решение о проведении референдума лучше всего говорит о том, что провозглашенные Главой государства политические реформы не носят какой-либо кулуарный или конъюнктурный характер, – считает руководитель парламентской фракции НПК, депутат Мажилиса Айкын Конуров. – Они рассчитаны на самое широкое осознание, на максимальную действенность, на необратимость.

Нашей республике предстоит стать государством с сильным Парламентом, подотчетным Правительством и действенным гражданским обществом.

– Народная партия Казахстана приложит все усилия, чтобы в этом процессе нашлось место и социальному измерению справедливости, новой модели социального развития, – резюмируют депутаты от НПК. 

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS