fbpx

Какой будет новая Конституция? Пятница, 13 мая 2022 11:12

Депутаты Мажилиса от Народной партии Казахстана выехали в регионы, для проведения встреч с избирателями. 

– Считаю, что именно неформальные встречи – важнейшая часть работы народных избранников, – уверен глава фракции НПК, депутат Мажилиса Айкын Конуров. – На рабочем месте беседа проходит намного непринужденнее, чем в актовом зале.

Айкын Конуров посетил «Астанатехнопарк», где прошли встречи с трудовыми коллективами АО «АЭТЗ», ТОО «ЭнергоСтройТехКом», ИП «Оспанова». Как нетрудно догадаться, самой актуальной и обсуждаемой темой разговора стал грядущий референдум по принятию поправок в Конституцию РК. Он запланирован на 5 июня.

– Люди многого ожидают от этого события, – отмечает глава НПК. – Хотим мы этого или нет, изменения коснутся всех без исключений

 Референдум – реальная возможность повлиять на государственную систему, тем более в наших условиях, когда многие граждане уже давно потеряли доверие к исполнительной власти. Это возможность эволюционного развития страны, возможность избежать застоя и наглядное свидетельство того, что предлагаемые Президентом реформы будут воплощены в жизнь в Новом Казахстане. Вот только к таким проявлениям демократии у нас не привыкли. 

– Наша задача сейчас – разъяснить гражданам все возникшие по этому поводу вопросы, – подчеркивает А.Конуров.

В проект новой Конституции РК вошла и немаловажная поправка, предложенная НПК: «Земля, ее недра и богатства принадлежат народу Казахстана».

– В нынешних условиях, когда практика показала, что государственные объекты можно приватизировать, а народ – отстранить от управления, этот тезис очень актуален, – объясняет мажилисмен.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS