fbpx

Инвалидность – не препятствие для избирательного права Понедельник, 16 мая 2022 11:13

Депутат Мажилиса от Народной партии Казахстана Е.Смайлов провел встречу с представителями НПО, где поднял вопрос об инклюзивности предстоящего референдума по изменениям в Конституцию для людей с инвалидностью.

– Должна быть обеспечена физическая доступность на участки, специальные трафареты для слабовидящих казахстанцев и аудиоустройства для слабослышащих, – заметил правозащитник В.Алаев, выступающий за соблюдение прав людей с инвалидностью.

– Это принципиальный момент, именно так должны начинаться демократические изменения в стране – с обеспечения конституционного права сделать свой выбор для казахстанцев с инвалидностью, – поддержал депутат Е.Смайлов

В оперативном режиме вопрос инклюзивности был проработан с руководством Мажилиса Парламента и Центральной избирательной комиссией. ЦИК держит вопросы обеспечения избирательного права людей с инвалидностью на контроле, проведен анализ ошибок на прошедших выборах. В ближайшие дни будет проведено специальное организационное совещание с представителями госорганов, акиматов и организаций лиц с инвалидностью для решения проблемных вопросов и разъяснению предпринятых шагов. Депутаты Народной партии Казахстана держат ситуацию на контроле.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS