fbpx

От непотизма к народовластию Понедельник, 16 мая 2022 19:29

Депутаты парламентской фракции Народной партии Казахстана А.Скакова, Г. Кулахметов, Е.Смайлов побывали с рабочим визитом в г.Текели Алматинской области.

Цель визита – встречи с избирателями и разъяснение поправок и дополнений в Конституцию, которые будут приняты на всенародном референдуме 5 июня. В течение дня мажилисмены побывали на «ТЕКЕЛИ ТЭЦ-1», ТОО «GRINDSTONE», крестьянском хозяйстве «Алма-Дария» и на гипсовом заводе «Ak Altyn Products» и провели встречи с трудовыми коллективами.

160522TekelyTec 2Вначале своих выступлений парламентарии выразили соболезнование в связи со сходом оползня, в результате которого погибла 5-летняя девочка и повреждено пять домов.

160522TekelyTec 4В продолжение встречи мажилисмены разъяснили необходимость 33 поправок в Основной закон страны, отметив важность участия всех казахстанцев в предстоящем референдуме.

— Поправки в Конституцию – это итог инициатив Президента по дальнейшему демократическому развитию нашего государства. Они дадут эффект в борьбе с непотизмом и коррупцией, которая разъедает все лучшие начинания в стране, – отметил Е.Смайлов.

160522TekelyTec 5Мажилисвумен А.Скакова разъяснила, что поправки разделены на  стратегическую и процедурную части.

— Окончательная отмена смертной казни, создание Конституционного суда относятся к стратегическим. Процедурные: уход от суперпрезиденства, усиление парламента, надпартийность президента, трансформация Счетного комитета в Высшую аудиторскую палату, – пояснила она.

160522TekelyTec 3Г.Кулахметов подробно остановился на том, что гражданское общество будет принимать активное участие в принятии поправок и дальнейших инициативах Президента и Парламента, знаковых для страны и народа.

— Наши граждане должны обсуждать все предложения Правительства и Главы государства. Это и есть демократия, стремление к народовластию, когда учитывается волеизъявление всех казахстанцев, когда мнение гражданского общества стоит во главе угла, – подытожил Г.Кулахметов.

160522TekelyTec 1Кроме того, депутаты ответили на вопросы участников встреч.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS