fbpx

Импульс развития в реформах Вторник, 17 мая 2022 09:34

Актив Восточно-Казахстанского областного филиала НПК провел встречу с населением села Чапаево района Алтай Восточно-Казахстанской области.

На встрече были разъяснены предстоящие поправки в Конституцию и суть озвученных в Послании Президента К.Токаева реформ, а также отражена позиция Народной партии Казахстана, направленная на поддержку предстоящего общенародного референдума.   

– Предстоящие реформы должны дать мощный импульс развитию Казахстана во всех сферах политической и социально-экономической жизни. Эти реформы должны пройти одобрение на всенародном референдуме 5 июня, после которого получат свою юридическую силу и будут приниматься как руководство к действию, – подчеркнула председатель областного филиала НПК А.Горностаева.

На встрече был сделан акцент на поручении Президента по развитию сельскохозяйственной отрасли. Народная партия регулярно через своих депутатов напоминает Правительству о необходимости принятия результативных решений в сфере АПК. Только за последние два года депутатами фракции НПК был направлен ряд запросов и предложений, касающихся защиты мукомольной отрасли способом ограничений и запретов на вывоз простого зерна за рубеж, пересмотра тарифных ставок по утильсбору, по поддержке отечественных селекционных и племенных станций, созданию нового земельного кадастра и т.д.

– Актив Восточно-Казахстанского областного филиала НПК также поднимает проблемы социальной сферы и развития сельской инфраструктуры. Мы открыто говорим о дефиците квалифицированных кадров, о состоянии сельских дорог, доступности и качестве воды, мобильной связи и интернета, качестве образования и медицинских услуг, – отметил второй секретарь областного партийного филиала С.Михеев.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS