fbpx

Голос народа будет услышан Среда, 18 мая 2022 09:59

Депутат Мажилиса Ж.Ахметбеков от Народной партии Казахстана провел встречу с коллективом столичного Автобусного парка №1.

Парламентарий разъяснил необходимость поправок в Основной закон страны и предстоящего референдума, на котором каждый гражданин государства может выразить свою позицию по происходящим политическим реформам.

180522AkhmetbekovViezd 1Повышенный интерес у аудитории вызвали изменения, связанные с трансформацией действующей политической системы, а именно отказ от суперпрезидентской модели государственного устройства к перераспределению властных полномочий от Президента к другим институтам власти. Следовательно, реформы приведут к усилению роли и повышению статуса Парламента, внедрению смешанной модели формирования Мажилиса и областных маслихатов, к созданию новых механизмов защиты прав граждан через Конституционный суд и Уполномоченного по правам человека. Высшая аудиторская палата усилит контроль над качественной реализацией республиканского бюджета.

180522AkhmetbekovViezd 2В ходе обмена мнениями депутат дал развернутые ответы на все вопросы, подчеркнув обязательное вовлечение гражданского общества в обсуждение и принятие дальнейших реформ, законов, поправок и дополнений в Конституцию.

– Как представитель Народной партии, стремящейся к народовластию, выступаю за развитие гражданского общества, за право каждого определять перспективы своей страны. Верю, что наше государство будет не только слушающим, но и слышащим голос народа, – подытожил Ж.Ахметбеков.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS