fbpx

НПК на защите интересов трудящихся Среда, 18 мая 2022 15:27

Председатель Народной партии Казахстана Ермухамет Ертысбаев встретился с трудовым коллективом производственного предприятия ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг».

Предприятие занимается выпуском современной отечественной бронетехники, в том числе и по заказу Министерства обороны РК. Руководство завода провело для гостей презентацию и экскурсию по рабочим цехам.

В ходе презентации генеральный директор предприятия Ербол Салимов отметил, что на заводе присутствуют все стадии технологического процесса, начиная с собственного конструкторского бюро и что производимые бронеавтомобили на 70% состоят из отечественных материалов.

180522ErtisbayevViezd 3

– Это говорит о том, что деньги, выделенные из бюджета на покупку данного вида техники, на 70% остаются в экономике Казахстана, – подчеркнул он. – А покупая технику в другой стране, мы поддерживаем экономику другой страны.

Кадровый состав специалистов здесь тоже полностью отечественный.

– На нашем заводе нет ни одного иностранца, – уточнил генеральный директор. – Все сотрудники – граждане Казахстана.

180522ErtisbayevViezd 1

Одна из главных задач бронетехники на войне – сохранить жизни бойцов. Достоинства казахстанских бронированных автомобилей высоко оценила не только казахстанская армия, но и зарубежные партнеры.

– Журнал «Azeri Defence», официальное издание Министерства обороны Азербайджана, назвало наши машины «Железными ангелами», – не без гордости подчеркнул Е.Сариев.

180522ErtisbayevViezd 2

Е.Ертысбаев считает, что казахстанскому Правительству следует уделять колоссальное внимание таким продуктивным отечественным предприятиям.

– Таких заводов должно быть много, – заявил он в ходе встречи.

Так же глава НПК рассказал рабочим о политической и законотворческой деятельности партии в рамках Нового Казахстана, курс на строительство которого был определен Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым.

180522ErtisbayevViezd 4

– Наша партия нацелена на то, чтобы люди наемного труда, которые заняты на производстве, имели высокую заработную плату и социальную поддержку, – подчеркнул Е.Ертысбаев. – НПК всегда защищала права простых трудящихся: врачей, учителей, работников бюджетных организаций, предприятий, фабрик и заводов.

Именно НПК внесла в проект Конституции норму «Земля, ее недра и богатства принадлежат народу». Сейчас партия добивается снижения пенсионного возраста. И прежде всего – для работников тяжелых и опасных производств.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS