fbpx

Новые возможности для всех Пятница, 20 мая 2022 09:44

Насыщенный график депутатов парламентской фракции Народной партии Казахстана Г.Нугмановой и М.Магеррамова включил в себя встречи с членами Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области и с представителями профсоюзов региона.

Разъяснив суть предстоящего референдума и конституционных поправок, мажилисмены ответили на многочисленные вопросы, конкретизировав открывающиеся возможности для рядового гражданина.

200522MagerramovViezd 1– Всеобщее голосование граждан по проекту конституционных поправок продемонстрирует стремление народа к единению всех наций и народностей многонационального Казахстана, защите прав человека и гражданина, приверженность демократическим принципам, – отметила мажилисвумен Г.Нугманова.

Депутат от НПК М.Магеррамов обратил внимание слушателей на то, что изменения в Конституцию дадут толчок появлению новых политических лидеров и партий. К примеру, можно создать партию рабочих, партию профсоюзов, что усилит роль и увеличит потенциал независимости профессиональных союзов, которые реально должны отстаивать интересы трудящихся, а не быть лишь фиктивной единицей.

200522MagerramovViezd 2– Перестройка работы представительной и исполнительной власти, переход к партийно-мажоритарной модели формирования Мажилиса и местных представительных органов, дополнительные меры по защите прав граждан – это только часть тех новшеств, которые последуют за поправками в Основной закон РК, – подытожил парламентарий.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS