fbpx

Металлурги и шахтеры – за усиление местного самоуправления Понедельник, 23 мая 2022 09:02

Во время выездных встреч с избирателями Карагандинской области депутат Мажилиса от НПК Е.Смайлов провел беседу с членами ОО «Профсоюз металлургов «Жақтау» АО «Арселор Миттал Темиртау» в г.Темиртау, профсоюза угольщиков «Қорғау» и встретился с горняками шахт им. В.Ленина и «Казахстанская» в г.Шахтинске.

Вместе с обсуждением референдума и конституционных изменений в разговоре с металлургами и подземными рабочими поднимались главные для производственников вопросы: снижение пенсионного возраста для них, пункты трудового законодательства, не отвечающие интересам работающих казахстанцев.

230522Shahty 1– Проблемы в сфере трудовых отношений – это все следствие системной, институциональной проблемы. У нас капитал победил труд. Соответственно, прибыль и сверхприбыль стали важнее интересов трудящихся. И исправить этот системный дисбаланс можно только, имея реальное представительство людей труда в выборных органах власти. И изменения в Конституцию как раз направлены на это,  – пояснил Е.Смайлов.

Металлурги и шахтеры отметили важность самостоятельности органов местного самоуправления, так как это дает возможность дополнительно контролировать все действия местных властей. 

230522Shahty 2Стоит отметить, что сам депутат-народник вырос в шахтерской семье, свой трудовой путь начинал с профессии металлурга, поэтому знаком со всеми сложностями и опасностью данной профессии.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS