fbpx

На референдуме должен прозвучать голос рабочего класса Понедельник, 23 мая 2022 22:25

В ходе рабочей поездки в Костанай председатель Народной партии Казахстана Ермухамет Ертысбаев провел встречи с трудовыми коллективами машиностроительных предприятий, а также посетил Костанайский колледж автомобильного транспорта. Главной и самой обсуждаемой темой здесь стал предстоящий референдум.

Встречи с народом прошли на строящемся заводе ТОО «KamLitKZ», в Локализационном центре АО «Агромашхолдинг KZ» и на производственной площадке ТОО «Сарыарка Автопром». Как подчеркнул, Е.Ертысбаев, Народная партия Казахстана всегда отстаивала интересы «человека труда».

230522Kamlit– Без политиков страна может прожить, – отметил председатель НПК. – А вот без людей, которые своими руками создают технику, продукты питания, медикаменты, мы не будем существовать как нация, как государство.

230522AgromashViezd 3Обозначенный Президентом К.Токаевым переход к новой государственной модели и инициированные им реформы в том числе будут способствовать развитию реального сектора, а следовательно, развитию экономики страны в целом.

Говоря о референдуме по внесению поправок в Конституцию РК, который состоится уже 5 июня,  Е.Ертысбаев разъяснил, какие новые нормы вводятся в главный документ страны и как они помогут изменить жизнь нашего общества к лучшему. И, конечно же, призвал всех прийти на референдум и выразить свое мнение и гражданскую позицию, подчеркнув,  что от участия каждого гражданина зависит судьба Казахстана.

– Глава государства предложил важнейшие поправки, – заявил председатель НПК. – Я хочу, чтобы наш рабочий класс принял активное участие в референдуме.

230522Kolledzh 3В Костанайском колледже автомобильного транспорта для партийцев была проведена экскурсия по техническим лабораториям, оснащенным новым современным оборудованием в рамках проекта развития машиностроения 2021. Руководство учебного заведения отметило, что благодаря местным машиностроительным предприятиям у колледжа появилось новое общежитие.

230522SaryarkaAvtoProm 6По мнению Е.Ертысбаева, на этой базе в перспективе можно будет создать институт автодорожного транспорта, а может быть даже автодорожный университет.

– Мы должны ковать собственные кадры! – резюмировал председатель НПК.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS