fbpx

Институты правозащиты будут усилены Четверг, 26 мая 2022 16:01

Продолжая рабочие поездки по регионам, руководитель парламентской фракции Народной партии Казахстана А.Конуров провел в Караганде встречи с рабочими коллективами птицефабрики ТОО «Ushtobe gus» и компании по изготовлению металлоконструкций «Тритон».

В своих выступлениях парламентарий осветил смысл предстоящих конституционных поправок, сделал акцент на важности народной поддержки, которая будет актуализирована на всенародном референдуме. Также депутат ответил на многочисленные вопросы аудитории.

260522Konurov– Среди выносимых на общенародный референдум поправок в Конституцию одними из самых «близких» каждому казахстанцу являются изменения, которые касаются усиления механизмов и институтов правозащиты. В частности, закрепления в Основном законе статуса Уполномоченного по правам человека, создание Конституционного суда, который будет неуклонно утверждать принцип неотвратимости наказания за нарушение любых конституционных прав граждан. Такие конституционные реформы будут способствовать росту авторитета нашей страны как государства, приверженного демократическим, правовым и общечеловеческим ценностям, – отметил в своей речи мажилисмен А.Конуров.

260522Konurov3Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS