fbpx

Будет запущен механизм усиления прав и равенства граждан Понедельник, 30 мая 2022 16:31

Парламентарий от НПК Е.Смайлов провел в Алматы встречу с руководителями ОЮЛ «Центрально-Азиатская Ассоциация Людей, Живущих с ВИЧ», общественными фондами «Открытые лица» и «Виктория», а также инициативной группой мам, чьи дети страдают дисфункцией надпочечников.

После обсуждения проблемных вопросов взрослых и маленьких пациентов разговор коснулся предстоящего референдума и конституционных изменений в целом.

– Надо отметить, что пациентские сообщества и НПО очень организованы. Особенно их интересовали пункты о выборах по мажоритарной системе в Мажилис и маслихаты. Они видят в этом возможность делегировать в представительные органы своих депутатов. Еще один отмеченный ими пункт – усиление защиты прав человека через конституционный статус Уполномоченного по правам человека и Конституционный суд, с правом обращения в него граждан, – констатировал депутат. 

– Раньше поправки концентрировали власть в одних руках. Теперь же идет деконцентрация и распределение власти на разные уровни принятия решений, вовлечение граждан в этот процесс. Поэтому я поддерживаю их и пойду на референдум, – отметил руководитель ОФ «Открытые лица» Н.Абдрахманов.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS