fbpx

Социальная поддержка должна быть реальной Понедельник, 13 июня 2022 10:19

Депутат маслихата от НПК Нурдаулет Оразханов провел встречу с многодетными матерями столицы. Мероприятие состоялось в Центре поддержки Института семьи «Жануя» акимата города Нур-Султан.

Одной из основных проблем многодетные мамы назвали неназначение АСП при наличии у  малообеспеченной семьи нефункционирующего ТОО или ИП. Даже неработающее предприятие чиновники рассматривают, как источник дохода.

В ходе дискуссии, участницы так же подняли вопрос субсидирования квартплаты многодетным семьям, детям-сиротам, семьям с детьми-инвалидами и другим социально незащищенным слоям населения, чей доход составляет ниже прожиточного минимума на одного члена семьи

– Считаю неправильным интегрировать очередь приоритетного жилья с Отбасы банком, – отметил Нурдаулет Оразханов. – Субсидирование квартплаты не решает полностью проблему социально незащищенных слоев населения.

Согласно положениям, арендная плата должна субсидироваться в следующем порядке: 50% покрывается государственными субсидиями, а вторую половину арендаторы оплачивают за свой счет.

– Это, в свою очередь, не решает жилищную проблему многодетных семей, проживающих в малообеспеченных однодневных коттеджах и общежитиях, – уточнил депутат маслихата от НПК. – Считаю, что такие семьи должны быть обеспечены государством арендными квартирами без права выкупа. Необходимо устранить искусственные барьеры для назначения АСП и увеличить размер социальной помощи.

Депутат предложил обсудить эти вопросы на уровне партии и выработать необходимые рекомендации.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS