fbpx

Трагедия на «АрселорМиттал Темиртау» – заявление Народной партии Казахстана Вторник, 14 июня 2022 09:36

10 июня произошла очередная трагедия на «АрселорМиттал Темиртау». Во время ремонта печи погибли четверо работников, один ранен.

Народная партия Казахстана выражает искренние соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшему.

Глава государства поручил Правительству принять оперативные меры для выяснения причин и обстоятельств трагедии. Мы надеемся на объективное расследование со стороны Правительства и неотвратимое наказание виновных.

Мы отмечаем, что трагедии на «АрселорМиттал Темиртау» приобрели регулярный характер. За последние 10 лет на предприятиях «АрселорМиттал Темиртау» произошла 21 авария, пострадало 47 человек, из них 17 смертельных случаев.

Считаем, что это является следствием систематического нарушения правил промышленной безопасности ввиду недостаточных инвестиций в модернизацию производства и охрану труда.

Мы призываем Правительство и Генеральную прокуратуру провести комплексный аудит деятельности всех крупных предприятий горнометаллургического комплекса на предмет выполнения ими своих инвестиционных и других обязательств.

При текущих высоких ценах на металлы предприятия ГМК должны не выводить всю прибыль из страны, а инвестировать в модернизацию производственных линий, безопасность труда и социальные программы.

Невыполнение частными инвесторами своих обязательств должно являться основанием для возврата приватизированных предприятий в собственность народа.

По итогам комплексного аудита по каждому предприятию должно быть принято справедливое решение о его дальнейшей деятельности.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS