fbpx

Столице нужны комфортные микрорайоны, а не «человейники» Вторник, 14 июня 2022 10:04

Депутат столичного маслихата от Народной партии Казахстана Нурдаулет Оразханов провел встречу в ТОО «НИПИ «Астанагенплан» с представителями общественного объединения «Menin Elim Dala». Объединение представляет интересы 150 000 жителей столицы, выступающих против точечной застройки.

Участники встречи обсудили вопрос строительства нового микрорайона «Отау» расположенного вблизи вокзала «Нурлы Жол», квартиры в котором выданы в рамках программы доступного жилья «Нурлы жер». В данном микрорайоне по большей части проживают представители социально-уязвимых слоев населения.

- Основная проблема данного микрорайона заключается в низком качестве предоставленного жилья, - отметил Оразханов, - в отстутствии должной инфраструктуры, инженерных сетей и социальных объектов в шаговой доступности.

Депутат маслихата подчеркнул необходимость в первую очередь строить школы, детские сады и больницы, а уже потом – многоквартирные жилые дома.

– Следует внедрить жесткий контроль за качеством предоставляемого жилья в рамках государственных программ, – заявил Оразханов.

Представители ОО «Menin Elim Dala» в ходе встречи озвучили проблемы точечной застройки в четырех районах столицы, а так же вопросы переполненности социальных объектов и сложной экологической ситуации, сложившейся в городе.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS