fbpx

В областном филиале НПК избран новый председатель Четверг, 16 июня 2022 10:35

Кызылординский областной филиал Народной партии Казахстана провел расширенное заседание Бюро, в ходе которого был представлен новый председатель областного филиала партии Смайлов Мурат Омирзакович.

Вторым вопросом повестки дня стало выдвижение кандидатов от НПК на должности акимов, так как в текущем году истекает срок полномочий руководителей многих сел и сельских округов области.

Председатель Аральского районного филиала партии М.Жулдасбаев в своем выступлении отметил, что найти кандидатов на административные должности акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов категории Е-R-1 с такими требованиями очень сложно.

– Считаю необходимым исключить условия, прописанные в требованиях к кандидату в акимы сельского округа. Из-за них сейчас нет хороших хозяйственников, закрылись все фабрики и заводы, все разрушено за 30 лет. Также нужно переизбрать членов участковых комиссий, а чтобы обеспечить честный подсчет голосов в день выборов, нужно установить видеокамеры, – предложил он.

По третьему вопросу – о выдвижении кандидатов в депутаты местных маслихатов – выступил М.Смайлов. Было предложено выдвинуть в депутаты областного маслихата от Народной партии Казахстана А.Шайнурова, М.Смайлова, К.Ерназарова, Б.Алибекулы, в депутаты городского маслихата А.Жетписбая, Д.Кайсариева, Б.Буранбаева, Б.Шайнурова.

Все предложенные кандидатуры единогласно одобрены членами Бюро.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS