fbpx

Новое поколение выбирает НПК Вторник, 21 июня 2022 11:48

Народной партии Казахстана исполняется 18 лет. В обществе этот возраст означает совершеннолетие. Именно с 18 лет каждый молодой человек может вступать в партийные организации, идеологию которых разделяет.

В Народной партии достаточно много партийцев возрастом до 30 лет. В каждом региональном филиале НПК работают молодые лидеры, которые стараются максимально проявить себя и делают это не ради преференций. Наиболее детальное понимание причин участия молодежи в партийной жизни НПК складывается из реальных примеров.

В Восточно-Казахстанском областном филиале НПК на протяжении трех лет трудится Алмас Ахатов, ему 30 лет, он уроженец г. Семей. Про таких говорят, что человек сделал себя сам. Алмас из простой семьи, но благодаря своему стремлению и стараниям он получил юридическое образование. Сейчас молодой человек оказывает гражданам бесплатные юридические консультации. Именно на этой ниве произошло его знакомство с Народной партией, в которую Алмас без промедления вступил. Молодой человек оказывал помощь нуждающимся, активно занимался благотворительностью, возглавлял Молодежное крыло партийного филиала. Несмотря на ранний возраст, он своей ответственностью и серьезностью добился большого уважения и доверия, как среди партийцев, так и среди горожан Усть-Каменогорска. В настоящее время Алмас Ахатов – депутат городского маслихата, и продолжает активно участвовать в партийных проектах.

– Я благодарен партии за то, что у меня появился шанс не только проявить себя, но и целенаправленно работать на благо своей страны и нашего народа. Теперь я увлечен политикой, мне нравится НПК своей социальной направленностью, ведь я не понаслышке знаю о проблемах, с которыми живет простой народ. Я солидарен с нашей партией в вопросах снижения пенсионного возраста, поддержки уязвимых слоев населения, заботе о людях с инвалидностью. Сейчас НПК выступает за то, чтобы государственные активы вновь не ушли к олигархам, и я всецело разделяю эту инициативу. Со своей стороны, я привлекаю молодых людей в партию, из числа своих друзей и знакомых, активно сотрудничаю с волонтерскими движениями. Грядут большие перемены, и кому, как ни молодежи, строить Новый Казахстан, – поделился своим мнением депутат Усть-Каменогорского городского маслихата от НПК Алмас Ахатов.

Aalmas

Раушан Жумабековой 25 лет, и она заместитель председателя Астанинского городского филиала НПК. О партии девушка узнала из социальных сетей и, поняв, что идеология Народной партии ей близка, вступила в нее. Свои силы Раушан попробовала в должности ответственного организатора, но затем расширила поле деятельности. Ей нравится проводить встречи с населением, работать с обращениями в общественной приемной, организовывать мероприятия и акции. Но главное, по ее признанию, ей важно не оставлять людей в тяжелой жизненной ситуации и задействовать все рычаги для разрешения их проблем.

– К нам в филиал обращаются граждане, которые обошли множество инстанций, но остались не услышанными. Увы, проблемы простых людей часто не воспринимают всерьез. Для меня это вызов, потому что я всегда выступаю на стороне слабого и всегда, до последнего, буду отстаивать справедливость. НПК очень расширила мои знания, дала возможность самореализации во многих сферах, о которых я ранее не думала. Считаю, что Народная партия имеет все инструменты, чтобы быть интересной молодежи, тем более, что НПК использует современные технологии коммуникации. И главное, партия ориентируется на запросы тех обычных людей, которые нас окружают. Это дает вдохновение. Единомышленников у НПК много, думаю, что молодежь обязательно займет среди них свою весомую нишу, – считает заместитель председателя Астанинского городского филиала НПК Раушан Жумабекова.

ZHRaushan

Партийный стаж Максима Федотова из Атырау составляет семь лет, несмотря на то, что ему самому всего 25 лет. В НПК Максим вступил после участия в одной из молодежных акций, организованной партийным филиалом в регионе. Вначале был активистом и создавал Молодежное крыло, занимался связями Атырауского областного филиала НПК со СМИ и общественностью. Затем, получив юридическое образование, начал работать в общественной приемной партийного филиала, проводя бесплатные юридические консультации для граждан. Также Максим – один из активных организаторов и участников всех мероприятий НПК в Атырау и области.

– Вначале я был несколько удивлен, как много молодых ребят присоединились к партии. Как правило, у нас в стране много говорят о том, что «молодежь – это будущее», но в реальности мало делается для того, чтобы консолидировать, развивать молодых людей и доверять им это будущее. А вот Народная партия не только делает ставку на молодое поколение, но и дает ей плацдарм для действий. Здесь, в партии, есть не только диалоговая площадка, где каждый может открыто высказать свое мнение, но и предоставлено широкое поле для деятельности. Здесь есть доверие к молодежи. И, в свою очередь, это доверие каждый старается оправдать. Это круто – участвовать в партийных делах, обсуждениях и дискуссиях, акциях, волонтерстве, выездах в отдаленные районы. Это понимание себя не только как соратника, причастного к большой организации единомышленников, но и как равного, взрослого, ответственного человека, который способен приносить пользу другим людям, стране в целом, – всё это дает импульс для еще большей самореализации, – прокомментировал Максим Федотов, член НПК из Атырауского областного партийного филиала.

Fmaxim

Алтынай Жетписбаева из Актобе вступила в Народную партию в 2013 году, и тогда перед 22-летней девушкой стоял непростой выбор: «Нур Отан» или НПК. Алтынай ознакомилась с Уставом и Программой Народной партии, приходила на встречи и мероприятия, организованные ее Актюбинским областным филиалом.

– Мне действительно понравилось, что партия поднимает острые вопросы социального характера. И я сделала свой выбор! Ни разу не пожалев, что стала членом Народной партии Казахстана, – заверила Алтынай.

Молодая активистка была руководителем местного Молодежного крыла. Позднее по инициативе партийных соратников ее кандидатуру выдвинули на должность заместителя председателя Актюбинского областного филиала НПК. За инициативную активистку единогласно проголосовали все, отметив ее собранность, ответственность и целеустремленность. Уже два года Алтынай работает в этой должности, делая акцент на выездные встречи с населением.

ZHAltinay

– Помню, когда впервые наш актив выехал в район, поговорить с людьми. Впечатление было тяжелое. Если в городах граждане имеют хоть какой-то шанс озвучивать и решать свои наболевшие вопросы, то в Богом забытых аулах жители остаются один на один со своими проблемами. Никому до них нет дела. Меня поразило, что представители Народной партии, юристы, активисты едут в такую даль, чтобы хоть как-то помочь людям. Привлекают депутатов, общественность, направляют свои обращения в акиматы разных уровней и другие инстанции, – рассказала заместитель председателя Актюбинского филиала НПК Алтынай Жетписбаева.

 Руководителю медиа-группы Акмолинского областного филиала НПК Дмитрию Терза – 21 год. Кроме того, он – координатор по работе с молодежью, член ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» и ОЮЛ «Гражданский альянс Акмолинской области». По словам Дмитрия, в Народную партию он вступил как человек с активной гражданской позицией, поддерживая политику партии и понимая конкретные шаги НПК в улучшении социальной политики страны.

Дмитрий полностью поддерживает идеи, программы и заявления партии по улучшению благосостояния казахстанцев, усовершенствованию политической системы и защищенности малообеспеченных семей.

Tdmitriy

– Отмечу, что нашу партию пополняют довольно качественные и профессиональные специалисты. Этот факт говорит о том, что нам доверяют еще больше, значит, мы идем в верном направлении. Сам также стараюсь раскрыть все свои возможности. Партия дает для этого «зеленый свет». В день рождения Народной партии Казахстана желаю нам всем дальнейших побед. НПК – алға! – выразил свое мнение Дмитрий Терза из Акмолинского областного филиала НПК.

Ислам Сункар в настоящее время работает заместителем начальника организационного отдела Центрального аппарата Народной партии Казахстана. Политическая карьера 26-летнего Ислама началась в 2016 году, когда он вступил в НПК. Еще учась в университете, молодой человек живо интересовался политикой, пытаясь найти альтернативу доминирующей тогда «Нур Отан». Его не прельщали пышные лозунги, хотелось найти социально ориентированную партию, которая не словами, а делами шла к цели – построению социального правового государства. Тогда Ислам пришел в Астанинский городской филиал НПК, где после знакомства с активом, понял, что НПК наиболее соответствует его взглядам. За шесть лет в партии он был ответорганизатором, Советником по молодежной политике, участвовал в выборных кампаниях, работал в Центральном аппарате. Тесно сотрудничал с регионами, депутатами, приобретая багаж знаний и опыт.

Sislam

– Что мне дает партия? Во-первых, я начал понимать все тонкости политической культуры в стране. Во-вторых, это возможность самовыражения. В-третьих, я повысил свою правовую грамотность. К тому же НПК заинтересована в расширении своих рядов, а для молодежи создает все условия – политика открытости, организованность и обучение, социальные лифты. В день рождения НПК желаю ей успехов, верю в нее, в достижение поставленных ею целей, – поделился Ислам Сункар.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS