fbpx

НПК публикует законопроект о банкротстве физических лиц, поступивший в Мажилис Парламента Среда, 22 июня 2022 19:24

Народная партия Казахстана приступает к работе над законопроектом о банкротстве физических лиц. Документ разрабатывается по поручению Президента К.Токаева, данному на совещании 5 января 2022 года.

Депутаты парламентской фракции НПК и ранее неоднократно отмечали необходимость принятия такого закона.

– При существующей банковской модели человек, который перестает выплачивать кредит, заносится в черный список и выпадает из легальных экономических процессов, – отмечали они. – Он не может участвовать ни в каких государственных программах и проектах. Всё, что ему остается, – это теневая экономика. А это в корне неверно. Поэтому всем этим людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, нужно дать возможность вернуться в нормальную жизнь.

Со следующей недели Народная партия Казахстана намерена запустить серию обсуждений законопроекта с депутатами, разработчиками, экспертами, экономистами, гражданскими активистами и общественниками.

Ознакомиться с текстом законопроекта «О восстановлении платежеспособности и банкротстве граждан Республики Казахстан» здесь и сопутствующим законопроектом можно по следующей ссылке.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS