fbpx

Родители и опекуны лиц с инвалидностью должны получать зарплату Четверг, 30 июня 2022 09:32

Кызылординский областной филиал НПК провел общественную дискуссию, в ходе которой была обсуждена тема установления заработной платы родителям и опекунам детей и взрослых, имеющих инвалидность.

В мероприятии приняли участие представители Управления координации занятости и социальных программ Кызылординской области, Отдела занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния г.Кызылорды, а также – общественных организаций «Pro bono» и «Тең қоғам».

– Лица с инвалидностью в нашей стране являются наиболее уязвимой категорией населения, – отметил в ходе дискуссии председатель областного филиала НПК М.Смайлов. – Большинство из них не имеют возможностей получения образования, трудоустройства и самореализации в жизни. Кроме того, в уязвимом положении находятся родители и опекуны детей и взрослых с ограниченными возможностями. Они вынуждены постоянно находиться со своими детьми, из-за чего практически не могут работать официально, осуществлять пенсионные отчисления и быть участниками накопительной пенсионной системы. НПК считает это несоблюдением гарантированных Конституцией норм и социальной несправедливостью. Необходимо установить заработную плату для родителей и опекунов детей и взрослых с тяжелыми заболеваниями.

Участники обсуждения также были ознакомлены с соответствующим депутатским запросом парламентской фракции Народной партии Казахстана и выразили поддержку данной инициативе.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS