fbpx

НПК поддерживает идею активного долголетия Пятница, 01 июля 2022 15:28

Активисты Карагандинского областного филиала НПК и Темиртауского городского представительства НПК провели совместный круглый стол, на котором обсудили вопросы обеспечения досуга старшего поколения и решение проблемных вопросов людей пожилого возраста.
В ходе встречи руководитель Совета ветеранов при областном партийном филиале НПК В. Чайка представил «План по активному долголетию», который был рассмотрен и утвержден участниками заседания.
Руководитель Темиртауского представительства НПК Я. Косулина подняла вопросы: о привлечении волонтеров к помощи пожилым людям, об организации досуговых мероприятий для старшего поколения, о доступности инватакси. 
Приглашенный на встречу секретарь Темиртауского городского маслихата А. Ломакин отметил, что поднятые вопросы нужно решать, исходя из городского и областного бюджетов.
Следовательно, необходимо на каждый проект назначить руководителя и составить смету. Также он предложил детально рассмотреть вопрос использования машин таксопарка в рамках бюджетного финансирования. 
В заключение было решено создать нескольких кейсов по активному долголетию и обсудить эти инициативы с представителями акимата и маслихата г. Темиртау.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS