fbpx

Куда пойти купаться? Понедельник, 04 июля 2022 09:47

Астанинский городской филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по вопросам организации и обеспечения безопасности посетителей городского пляжа и специально отведенных мест для купания.


В начале мероприятия руководитель филиала НПК, депутат маслихата Нурдаулет Оразханов отметил, что, несмотря на то, что река Есиль протекает через все четыре района города, места для купания столичным жителям выбирать не из чего.
В столице расположены 23 пляжа, однако санкционированными из них являются лишь несколько и все они – частные и платные. Единственный официальный городской пляж тоже платный, и давно перестал вмещать всех желающих.
Горожане, вопректи запретам ДЧС вынуждены купаться на «диком берегу», что потенциально опасно.
– С начала купального сезона зафиксировано три несчастных случая с летальным исходом среди детей, связанных с купанием в не предназначенных для этого местах, – отметили участники мероприятия.
Загрязнение территории пляжа и русла реки так же остаются актуальными проблемами купального сезона.
– Санэпидемконтролем установлено, что в реках Есиль, Акбулак, Сарыбулак и канала Нура-Ишим имеется несоответствие по санитарно-химическим показателям, – сообщили представители ДЧС. – В связи с чем для дальнейших действий необходимо проведения очистительных работ, что требует колоссальных финансовых затрат, времени и ресурсов.
Представители местных исполнительных органов в свою очередь озвучили, что определенного алгоритма пошаговых действий для районных акиматов в такой ситуации просто не существует. И средств из бюджета на благоустройство мест для купания тоже отдельно не выделяется.
После обсуждения, участники круглого стола выработали ряд рекомендаций, которые депутаты от НПК намерены озвучить на заседании маслихата.

 

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS