fbpx

Регионам нужны крытые стадионы Четверг, 07 июля 2022 09:16

Депутат Мажилиса от Народной партии Казахстана Магеррам Магеррамов провел ряд встреч с населением Костанайской области. Он посетил спортивный комплекс «Тобол-Арена» и Областной Историко-краеведческий музей. 
В ходе поездки мажилисмен встретился с тренерским и административным персоналом спорткомплекса,  и обсудил с ними вопросы развития детского и профессионального спорта, а так же – создания спортивной инфраструктуры. Пообщался депутат и с юными футболистами.
– В эти дни в Казахстане проходят Республиканские соревнования среди футбольных центров страны, – отметил Магеррамов. – Костанайские дети бесплатно занимаются футболом. Весь день площадка занята детьми. Вообще, крытые манежи –  это очень удобно и хорошо бы построить такие во всех регионах. На улице шел дождь, а дети спокойно играли в футбол.  
Вторая встреча депутата состоялась с коллективом Областного Историко-краеведческого музея. Перед этим для гостя провели содержательную экскурсию по экспозиции, повествующей об истории Костанайского степного края.
В ходе встречи с коллективом музея М.Магеррамов рассказал о проводимых в стране политических реформах, о модернизации ветвей власти, о разрабатываемых Парламентом законопроектах, в том числе и по защите интересов людей с ограниченными возможностями. 
Вопросы и предложения от работников музея касались повышения уровня заработной платы, социальных льгот и снижения возраста выхода на пенсию для женщин. Так же были подняты проблемы роста цен и несовершенства экологического законодательства по защите животных, в частности, сайгаков. 
В завершение обсуждения участникам было предложено обращаться к депутату и в общественную приёмную НПК.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS