fbpx

Отозваны резонансные поправки в программу АртСпорт: казахстанцев услышали Четверг, 07 июля 2022 11:53

Министерство культуры и спорта РК отозвало проект приказа с изменениями в программу «Артспорт». Об этом стало известно сразу после завершения заседания «круглого стола», который «Народная партия Казахстана» провела 5 июля с.г. совместно с экспертами, родителями, предпринимателями и депутатами.
Поводом для встречи стали изменения в программу, предложенные Минкультуры и спорта РК, они вызвали повсеместную критику и недовольство родителей, детей и поставщиков услуг.
Обсуждение в НПК было тщательным и всесторонним: каждая сторона – многодетные мамы и папы, поставщику слуг, представители НПО, мажилисмены, Уполномоченный по правам ребенка в РК – все выступили со своими аргументами.   
Общий смысл выразил председатель «Народной партии Казахстана» Ермухамет Ертысбаев. «Когда Глава государства в Послании народу Казахстана только обозначил такую программу – уже тогда было ликование. С точки зрения охвата и краткосрочности мощного эффекта - это поистине народная программа, одна из немногих народных программ, вызвавшая большую поддержку казахстанцев», - констатировал председатель НПК. 
В итоге Министерство культуры и спорта отозвало проект приказа. Ожидается, что будет создана  рабочая группа с участием родителей, поставщиков для доработки проект приказа.
В свою очередь, «Народная партия Казахстана» предлагает казахстанцам – родителям, детям, поставщикам услуг: вносите свои предложения для улучшения программы «Артспорт». Предлагайте, аргументируйте прямо под этим сообщением, используя опцию «Комментарии» или отправляйте письма на e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
Все ваши предложения НПК направит затем в рабочую группу МКС РК. 
 «Народная партия Казахстана» знает: победы не бывают легкими. Но «НПК» продолжает борьбу за народные интересы.
P.S. .S. НПК подготовила аналитику «Проблемные вопросы реализации программы Артспорт».
Скачать файл можно здесь

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS