fbpx

Энергетическая отрасль Казахстана нуждается в модернизации Пятница, 08 июля 2022 10:59

В рамках встреч с населением, депутат парламентской фракции «Народная партия Казахстана» Жамбыл Ахметбеков посетил ОЮЛ «Ассоциация Электроэнергетиков».
Представители ОЮЛ отметили, что, безусловно, имеющиеся в стране энергетические ресурсы должны полностью обеспечивать энергопотребность страны. Однако образно говоря, «хаотичное» регулирование отрасли, к сожалению, приводит к негативному эффекту. 
– Для решения накопившихся проблем в данной сфере, необходимо в корне пересмотреть политику государственных органов, регулирующих электроэнергетическую отрасль, – считают энергетики.
Здесь же представители Ассоциации озвучили основные системные проблемы отрасли. Специалисты считают, что Казахстану следует вернуться к практике ночного тарифа, так как при его наличии нагрузка на электросети в дневное время значительно спадает. Кроме того, по их мнению, необходимо внедрить понятие свободной мощности кВт для бизнеса. Таким образом, при информировании о наличии системных перебоев с электроэнергией, связанных с высокой нагрузкой на электросети, представители бизнеса смогут правильно выстроить свою работу с точки зрения риск-менеджмента. Еще один «вечный» вопрос – обновление старого, еще советского специализированного оборудования, обслуживающего электросети.
Ж.Ахметбеков в свою очередь отметил важность стабильного развития электроэнергетики страны, а так же модернизации и цифровизации отрасли в целом.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS