fbpx

От Алматы до Иссык-Куля… Понедельник, 11 июля 2022 10:31

Казахстан и Кыргызстан продолжают работу по восстановлению пеших туристических маршрутов из Алматинской области до озера Иссык-Куль.
На днях в Алматы состоялось рабочее совещание по этому вопросу, в котором приняли участие представители уполномоченных органов в сфере туризма, турсообществ, пограничных служб и министерств иностранных дел обеих республик. Одним из инициаторов возрождения трансграничных маршрутов выступил депутат Мажилиса от Народной партии Казахстана Ерлан Смайлов.
– Это была очень важная встреча для сверки позиций, установки общего понимания статуса вопроса и выработки конкретных предложений, – отметил мажилисмен по итогам мероприятия. – Мы обсудили алгоритм реализации и риски пилотного проекта. Такая коммуникация намного эффективнее, чем долгий обмен письмами.
Сейчас стороны рассматривают вопрос организации пилотного туристического маршрута, который предполагается внедрить в июле-августе нынешнего года, благо необходимая организационная, административная, нормативно-правовая база для этого есть. В ближайшие дни пограничные службы обеих стран, совместно с туристическим сообществом, отработают технические вопросы.
– Надеюсь, что вместе, все у нас получится! – отметил Е. Смайлов.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS