fbpx

Как бороться с дефицитом воды Четверг, 14 июля 2022 09:55

Представители Северо-Казахстанского областного филиала Народной партии Казахстана встретились с жителями и руководством села Токуши.


На встрече так же присутствовали представители ТОО «Ак кайын КомСервис», организации занимающейся обслуживанием разводящих сетей.
Жители села обратились в общественную приемную НПК с жалобами на проблему с подачей питьевой воды. Она поступает в Токуши с перебоями, а иногда – отключается вообще. В ходе встречи выяснилось, что перебои образовались из-за резкого роста водопотребления в летнее время, а так же по причине ремонта на групповом водопроводе РГП «Есіл су», что вызвало дефицит воды.
– Так же по техническим причинам для обеспечения питьевой водой в старых Токушах нет возможности закачать водонапорную башню, – отметили специалисты. – В данное время жители старых Токушей берут воду с пункта раздачи воды.
Заместитель председателя филиала НПК СКО Кайсар Сарсенбаев и юрист филиала Ардак Кажимуратов так же организовали ряд встреч с представителями РГП «Есіл су» и ТОО «СК Максимум», (предприятия, которое делало реконструкцию разводящих сетей). Кроме того, партийцы провели переговоры с руководством Аккайынского районного акимата. На данный момент проблемы жителей решаются, и в последнее время вода поступает в село без перебоев.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS