fbpx

Реформы должны соответствовать реалиям жизни Четверг, 14 июля 2022 10:00

Депутат Мажилиса от Народной партии Казахстана Магеррам Магеррамов в ходе визита в Костанайскую область посетил ряд государственных органов и неправительственных организаций.
Мажилисмен провел встречу с коллективом Костанайской прокуратуры, где рассказал о законодательной деятельности Парламента и поинтересовался у сотрудников результатами проводимой работы по взысканию алиментов и ресоциализации осужденных лиц.
По инициативе прокуратуры М.Магеррамов посетил фронт-офис акимата Костанайского района, где ознакомился с проектом «Дом пробации», побеседовал с акимом района Жансултаном Таукеновым.
Потом была встреча с судьями областного суда, с работниками правоохранительных структур и курсантами Академии МВД. В неправительственном секторе депутат провел мероприятие с активистками областного Альянса Женских сил.
Потом М. Магеррамов отправился в Рудный. Здесь состоялись встречи с сотрудниками городской прокуратуры, городского суда, ГОВД и органов по ЧС.
– В дискуссиях были затронуты вопросы предстоящей реформы, дальнейшего совершенствования законодательной базы, и ее соответствия правоприменительной практике, – рассказал мажилисмен по итогам поездки. – Это был прямой разговор профессионалов своего дела о первоочередных задачах, о видении современного момента. Из зала поступали предложения, касательно приближения законных требований к реальным условиям современной жизни. Предложения избирателей будут взяты нами в разработку.
Завершающим мероприятием в Рудном стало посещение депутатом детского реабилитационного центра «Қамқорлық» и предметный разговор по теме охраны и усовершенствования процессов восстановления детского здоровья.
– Надо обязательно строить современные реабилитационные центры во всех регионах, – резюмировал М. Магеррамов.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS