fbpx

Ермухамет Ертысбаев: «НПК добивается конкретных результатов» Четверг, 14 июля 2022 16:09

В столице состоялся ХХ Внеочередной Съезд Народной партии Казахстана.
Как отметил председатель НПК Ермухамет Ертысбаев, благодаря совместным усилиям, в том числе и работе в регионах, партия набрала высокий темп.
Глава НПК перечислил ряд инициатив, поднятых и реализованных партией в последнее время. Это законодательная норма о том, что земля и недра Казахстана должны принадлежать народу, которая вошла в Конституцию РК. Это принципиальная позиция партии, направленная против приватизации государственных предприятий, благодаря которой удалось добиться исключения из приватизационного списка более 200 компаний. Это выступление НПК в защиту краснокнижных сайгаков, вызвавшее большой резонанс в обществе. Это совместная работа с НПО, направленная на снижение пенсионного возраста для женщин до 58 лет, (сейчас этот вопрос рассматривает Минтруда и соцзащиты). Это защита программы «Артспорт», где НПК удалось добиться от Министерства культуры и спорта отзыва спорных поправок, направленных на снижение финансирования детских кружков и секций. Это борьба с точечной застройкой в мегаполисах.
– Все эти факты, говорят о том, что партия не боится поднимать острые вопросы, – подчеркнул Е. Ертысбаев. – Наш голос становится более весомым. Мы добиваемся конкретных результатов. Я уверен, что каждый из вас солидарен с тем, чтобы наша партия, являясь истинно народной партией, занимала достойное место на политической арене страны.
В ходе ХХ Съезда участники единогласно приняли решение о создании филиалов НПК в новообразованных областях Абай, Жетису и Улытау, а так же – о передислокации Алматинского областного представительства из Талдыкоргана в Конаев.
– В соответствии с законом о политических партиях, а так же в соответствии с уставными документами НПК, филиалы партии создаются во всех областях и городах республиканского значения, – заявил зампред НПК Наиль Сайфуллин.
На Съезде также была принята новая редакция Устава Народной партии Казахстана.
– Мы социал-демократическая партия, – отметил руководитель аппарата ЦК НПК Мирас Аукенов. – И должны четко говорить, о том, что финальная цель НПК – это построение общества на принципах социализма.
В финале Съезда был рассмотрен ряд внутриорганизационных вопросов.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS