fbpx

Отечественному туризму нужны инвестиции Пятница, 15 июля 2022 11:00

Жамбылский областной филиал Народной партии Казахстана провел общественную дискуссию о текущем состоянии и перспективах развития туристической сферы в регионе.
Предприниматели-туроператоры и эксперты по туризму отметили ряд хронических проблем в данной отрасли. В частности, это слабо развитая инфраструктура (в том числе и дорожная), недостаток сервиса и санитарные проблемы.
В Жамбылской области есть на что посмотреть, однако профессионально подготовленных гидов, способных рассказать об истории края, катастрофически не хватает, так же как и рекламы. Инвесторы не стремятся вкладывать деньги в отрасль. Состояние туристических объектов тоже далеко не на высоте.
– Большая часть исторически-культурных объектов входит в число объектов республиканского значения, – отметили участники дискуссии. – Не смотря на то, что на сегодняшний день Мавзолей Айша-биби и дворцовый комплекс Акыртас оказывают туристам услуги на платной основе, качество и спектр предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. А поскольку эти места относятся к республиканскому бюджету, то из местного бюджета на их содержания средства не выделяются.
Антисанитария в придорожных сервисных комплексах на трассе «Западная Европа – Западный Китай» вызывает массу претензий, так же, как и качество самих дорог, ведущих к туристическим объектам. Зато при всем при этом цены на гостиничные услуги в регионе чрезвычайно завышены.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS