fbpx

Предприятиям исправительных учреждений нужен госзаказ Пятница, 15 июля 2022 11:05

Депутат Мажилиса от Народной партии Казахстана Магеррам Магеррамов провел встречи с избирателями Костанайской области – сотрудниками госорганов, представителями неправительственного сектора, общественными активистами и местными жителями.
Мажилисмен от НПК посетил исправительное учреждение (ИУ) УИС 161-2, где ознакомился с условиями содержания осужденных, а так же с работой РГП «Енбек», выпускающей продукцию прямо на территории ИУ. Значительно улучшить ситуацию, по мнению руководства ИУ, мог бы государственный заказ для такого предприятия.
– По ряду объективных причин, менее 50% заключенных вовлечены в трудовой процесс, – констатировал Магеррамов, – что является предметом особого внимания, как с экономической, так и воспитательной точки зрения.
Далее депутат посетил «СарыаркаАвтоПром», флагман отечественной автомобильной промышленности. Гостя ознакомили с различными этапами производственного цикла сборки автомобилей разных марок, продемонстрировали новые модели авто и признанных лидеров рынка.
– Современный подход во всех сферах менеджмента и инновационных технологий приносит свои плоды, – отметил мажилисмен, – чему свидетельством служат экономические результаты работы предприятия.
Активно, заинтересованно и эмоционально прошла встреча народного избранника с представителями ОО «Радуга», обществом матерей детей с особыми потребностями. Собравшихся интересовали вопросы снижения возраста выхода на пенсию, пенсионные отчисления для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, оплата труда, санаторно-курортное лечение и реабилитация маленьких пациентов. Обсуждались так же проблемы выделения жилья для семей ЛСИ, лекарственное обеспечение, оказание специальных медицинских услуг и многое другое. Кроме того, матери пожаловались на отсутствие понятия «опекун» в информационных системах ЦОНов. Депутат пообещал учесть все поступившие замечания и предложения.
Далее, Магеррамов провел встречи с сотрудниками юстиции, частными судебными исполнителями, работниками нотариата и адвокатуры.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS