fbpx

Аким Каргалы, проснитесь! Сельчане жалуются на нерешённые проблемы Четверг, 21 июля 2022 13:54

Депутатов Мажилиса парламентской фракции «Народная партия Казахстана», Ерлана Смайлова и Газиза Кулахметова пригласили  члены Общественного совета села Каргалы Алматинской области. 

Поводом послужили проблемы, остающиеся нерешенными в Каргалы. В частности, каргалинцы пожаловались на перебои в работе общественного транспорта, есть проблемы с водоснабжением – поступающая питьевая вода плохого качества. Кроме этого, каргалинцев беспокоит нестабильный доступ в интернет.

– В селе нет ни дворца культуры, ни и спортивного комплекса. Здание ДК сейчас стоит заброшенное, рассказали сельчане.  В начале 90-х годов здание Дворца Культуры, как и недостроенный бассейн, приватизировали, а затем бросили.

Депутаты НПК предложили вариант для решения этой проблемы. 

«Считаю, такие объекты должны возвращаться в государственную собственность и использоваться по назначению, на благо общества», - предложил Ерлан Смайлов.

Партийцы отметили, что намерены совместно решать вопросы села Каргалы.   

– Совместно с аппаратом акима села и Жамбылского района депутатами НПК планируется разработка дальнейшего плана действий, направленных на решение вышеупомянутых проблем», – резюмировали представители НПК.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS