fbpx

«Скоро вам всё ЖКХ-нётся» – астанчане критикуют коммунальную сферу Пятница, 22 июля 2022 15:09

Жителей Нур-Султана волнует коммунальное состояние их домов и форма управления жилой собственностью. Эта тема стала главной на встрече депутата парламентской фракции «Народная партия Казхстана» в Мажилисе Жамбыла Ахметбекова с жителями микрорайона «Жастар». Встречу организовал Астанинский филиал НПК.

Горожане подняли вопрос отсутствия компаний-услугодателей, которые могли бы квалифицированно обслуживать жилые дома. Кроме того, астанчане раскритиковали идею создания ОСИ  в старых многоквартирных домах советской постройки. По их мнению, это бессмысленно и неэффективно, поскольку без дотаций со стороны государства собственникам в одиночку не продержаться. Но уполномоченные органы почему-то не берут эти факторы в расчет. В качестве альтернативы горожане предложили создать специальные территориальные комитеты для контроля за работой ОСИ и простых товариществ.  Астанчане считают, что это поможет избежать печального опыта КСК, когда с владельцев собирали деньги, но в итоги никто ни за что не отвечал.

В свою очередь, Жамбыл Ахметбеков отметил – депутаты НПК подготовят необходимые предложения на основе жалоб астанчан и внесут их в Общественную Палату при Мажилисе. Ожидается, что в рабочих группах  мажилисмены обсудят поступившие предложения,  используя их для разработке поправок в законодательство.

Депутат Ахметбеков также отметил, что фракция НПК адресует серию депутатских запросов по жалобам астанчан в сфере жилищных отношений.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS