fbpx

Замучились: мукомолы говорят о проблемах в бизнесе Вторник, 26 июля 2022 14:58

Мука есть, но возить ее на продажу дорого и некуда. Эти и другие проблемы отечественного бизнеса обсуждались на встрече депутата Мажилиса от Народной партии Казахстана Магеррама Магеррамова с трудовым коллективом ТОО «ВЕSТ Коsтаnау».

ТОО «ВЕSТ Коsтаnау» – одно из крупнейших мукомольных предприятий Костанайской области.  При нынешних мировых тенденциях, оно имеет неплохие  перспективы для реализации казахстанской муки на внутреннем и внешних рынках. Однако товар мало произвести – его надо еще и выгодно продать. Но здесь все как обычно упирается в нежелание чиновников помогать отечественным производителям.

– Большой проблемой мукомолов являются транспортные издержки и высокие железнодорожные тарифы, – отметил по итогам встречи Магеррам Магеррамов. 

Есть вопросы, которые можно решить только на государственном уровне – это касается логистики при транспортировке продукции в условиях постпандемийного периода. Да и косвенное влияние санкционного режима также отражается на нынешней ситуации в торговле.

Работники предприятия отметили, что мукомольный бизнес заинтересован в реальной государственной поддержке. Однако на практике проблемы пока не решаются.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS