fbpx

Прозрейте: особое предприятие нуждается в госзаказе Среда, 27 июля 2022 17:40

Депутат Мажилиса от Народной партии Казахстана Гаухар Нугманова посетила павлодарский филиал «Казахского общества слепых». Гаухар Нугманова посетила пошивочный цех, открытый при этом общественном объединении. Сейчас в цехе шьют фильтры по поручению одного из градообразующих предприятий. Также здесь выпускают изделия на заказ.

Руководитель общества Арынгали Бердиев рассказал о реалиях трудовой социализации людей с особыми потребностями. Сотрудники за короткое время освоили востребованную профессию и сегодня их руками выпускаются одеяла, маски, матрасы, постельное белье, перчатки для работы, медицинская одежда, комплекты для новорожденных и пр. Существенным подспорьем для предприятия мог бы стать госзаказ, например, пошив белья для лечебных учреждений и детских садов, но об этом пока приходится только мечтать. 

– Считаю, что подобные проекты и инициативы государству необходимо всесторонне поддерживать. Ведь труд не только позволяет получить заработок людям с инвалидностью, но и придает смысл для их жизни.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS