fbpx

АСП недоступна из-за волокиты Понедельник, 01 августа 2022 16:31

Есть примеры, когда выплаты получают не нуждающиеся в них

В Астанинском городском филиале Народной партии Казахстана обсудили правила предоставления адресной социальной помощи. По приглашению НПК своим мнение поделились не только потенциальные получатели выплат, но и руководитель отдела оказания адресной социальной помощи акимата столичного района «Есиль» Гульраушан Дарибаева.

Многодетные матери, родители детей-инвалидов и представители малоимущих семей рассказали о проблемах, которые возникают у них при подаче заявок на АСП. В большинстве своем, вопросы возникают из-за установленных критериев – среди которых постоянное места жительство и превышение (иногда чисто символическое) предельной минимальной величины денежного дохода, получаемого на одного человека. Кроме того, семьям отказывают в деньгах, когда кто-то из детей достигает совершеннолетия.
– Существует социальная несправедливость по выплатам АСП. У нас неоднократно выявлялись случаи выплат гражданам, которые не входят в категории социально-незащищенных лиц, сказал юрист, член партии НПК Талгат Бижкенов.
Представитель Мирового центра медиации и переговоров Лилия Носаева за более четкие критерии, позволяющие установить реальное финансовое положение претендентов на АСП.
– Это позволит конкретно определить, кто реально нуждается в социальной поддержке, а кто ложно заявляет о своей беспомощности, –сказала Лилия Носаева.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS