fbpx

Вопросы по «Ерменсаю» не решаются, страдает 6000 домохозяйств Четверг, 04 августа 2022 18:02

Жильцы жалуются не только на рост тарифов монополиста, но и на качество услуг

Сегодня на площадке Алматинского городского филиала Народной партии Казахстана в формате дискуссионного клуба «Халык Сарапшысы» обсудили ситуацию в микрорайоне «Ерменсай» города Алматы. В обсуждении ситуации приняли участие не только представители алматиского филиала НПК, но и представители общественности, районных госорганов, а также жители микрорайона.

В 2014 года данный район присоединили к территории мегаполиса, практически с этого времени жильцы пишут жалобы в государственные органы, включая районный и городской акимат. Жители микрорайона жалуются на качество услуг и необоснованно, по их мнению, высокие тарифы единственного поставщика электроэнергии, воды и канализации – ТОО «Орхан». Сегодняшнее обсуждение показало – что жители

микрорайона по-прежнему остаются один на один со своими проблемами. Эта «горячая» точка на территории Алматы насчитывает порядка 6000 домохозяйств, испытывающих дискомфорт и отчаяние из-за пассивности чиновников.

По итогам обсуждения члены Алматинского филиала НПК сообщили о намерении направить депутатский запрос в надзорные органы в связи с наличием признаков несогласованных действий государственных органов. Кроме этого, партийцы обратятся в надзорные органы с просьбой также дать оценку действию и бездействию госорганов по решению проблем жителей «Ерменсая».

Отметим, круглый стол по ситуации в «Ерменсае» стал четвертым, посвященный перекосам в точечной застройке, наблюдаемых в крупных городам. На первых трех онлайн-эфирах, транслировавшихся на YouTube-канале, были рассмотрены жалобы жителей столицы Казахстана. Советник председателя «Народной партии Казахстана» Азиза Шужеева подчеркнула, что эта тема останется постоянной для новых обсуждений. Говоря о ситуации в микрорайоне «Ерменсай», Азиза Шужеева добавила, что эта тема сохраняет свою актуальность и остроту. Поэтому в НПК продолжат диалог – до полного решения госорганами проблем алматинцев.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS