fbpx

Уравнять свой статус со статусом адвокатов просят юридические консультанты Пятница, 12 августа 2022 20:32

Народная партия Казахстана собрала на своей площадке экспертов в области права, адвокатов и юридических консультантов для обсуждения Законопроекта о внесении дополнений и изменений в деятельность адвокатов и юридических консультантов.

В мероприятии приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК от НПК и представители юридического сообщества страны.
Открывая круглый стол, депутат Парламента от фракции НПК Магеррам Магеррам рассказал о том, что месяц назад партия организовала широкое обсуждение актуальных проблем развития институтов адвокатуры и юридических консультантов. Итогом той встречи, стал подготовленный Народной партией инициативный законопроект, касающийся деятельности адвокатуры и юридических консультантов. Все высказанные на той встрече предложения были учтены, и вошли в проект Закона.

Председатель Палаты юридических консультантов «Эксперт права 2018» Асылбек Айдарбеков выступил с предложениями по усовершенствованию законодательства в части дальнейшего развития института юридических консультантов.
Он обратил внимание на то, что в стране де-факто юридические консультанты существуют, но у них нет прав и статуса. Отсутствие каких-либо гарантированных законом наказаний за воспрепятствование работе юридических консультантов и не предоставление им необходимой для работы информации привел к тому, что их статус ниже по сравнению с адвокатами.

«Создав институт юридических консультантов их не наделили правами. Необходимо уравнять статус юридических консультантов с адвокатами» - подчеркнул Асылбек Айдарбеков.
Председатель ПЮК «Юстус» Фарид Алиев заявил, что законодательная инициатива НПК и предложенная концепция законопроекта полностью поддерживается Ассоциацией.
Участники мероприятия обсудили нормы и статьи законов, в которые необходимо внести изменения по деятельности юридических консультантов.
Подытоживая встречу Магеррам Магеррамов отметил, что совместное сотрудничество партии и экспертов сыграет важную роль в оказании полноценной и качественной юридической помощи гражданам, а также в целом в развитии институтов адвокатуры и юридических консультантов.

«Надеюсь, когда начнется работа над законопроектом, уже в стенах Мажилиса Парламента, юридическое сообщество в тесном контакте с депутатской фракцией Народной партии примет самое активное участие в работе над законопроектом», - сказал представитель НПК.

Полная версия онлайн-трансляции обсуждения по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=ZQpdpj-EYW8

 Народная партия Казахстана

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS