fbpx

Проблемы школы №144 поднимает НПК Среда, 31 августа 2022 15:41

Депутат Мажилиса от Народной партии Казахстана Ирина Смирнова провела встречу с коллективом работников алматинской средней школы №144.

Как показала дискуссия, проблем у школы много. Зданию необходим капитальный ремонт, да и на территории учебного учреждения не все в порядке. Каким-то непонятным образом кусок земельного участка школы оказался в руках частных лиц, разместивших там коммерческие предприятия.
– Библиотека школы, в которой обучается 1200 детей, находится по соседству с пивной! – возмущались учителя. – На территории школы расположены и другие торговые точки, примыкающие к ограждению. Кроме того, внутри самого школьного ограждения развернуто предприятие аргонной сварки, что представляет опасность для учащихся.
«Соседи» вообще ведут себя отнюдь не благополучно. Педагоги жалуются, что в столовых, незаконно работающих на территории школы, имеются газовые баллоны высокого давления. А зимой на крыше «пришкольного» торгового дома регулярно намерзает лед, который никто не чистит. Сорвется такая льдина – и хорошо, если обойдется без летального исхода. А ведь по школьному участку гуляют дети!
Руководитель городского филиала НПК, депутат маслихата Алматы Тамерлан Султангалиев, пообещал взять проблемные вопросы на контроль.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS