fbpx

НПК помогает костанайским погорельцам Понедельник, 05 сентября 2022 08:35

Народная партия Казахстана продолжает сбор помощи для пострадавших от пожаров в Костанайской области. Представители Костанайского филиала НПК лично выехали на место трагедии.

Партийцы побывали в самом Аманкарагае и ближайших поселках. По словам руководителя филиала Андрея Коваля, масштабы пожара впечатляют.
– Мы испытали шок, видя, сколько сгорело реликтового леса, – рассказал он. – Огонь был по обе стороны дороги. Я впервые в своей жизни видел, как большие деревья горят изнутри. Из-за этого, на многих уже потушенных участках, пожар начинался повторно.
Представители партии закупили и привезли для погорельцев бутилированную воду, тушенку, предметы личной гигиены. На первое время пострадавшие обеспечены всем необходимым, однако вернуться домой они смогут еще не скоро.

– Как сообщили наши волонтеры, – отметил Коваль, – сейчас переселенцам нужно продовольствие, причем, продукты длительного хранения, товары личной гигиены для мужчин, женщин и детей, а так же постельные принадлежности: одеяла, подушки, простыни и т.д. Нужны и деньги, чтобы все это купить.

Сейчас НПК аккумулирует благотворительные средства, поступающие на счет помощи погорельцам, (с него и производились закупки). По всем средствам будет дан полный отчет.
Как мы уже писали ранее, для желающих оказать финансовую помощь пострадавшим от пожаров в Костанайской области НПК открыт специальный банковский счет со следующими реквизитами: Каспи банк, номер карты: 4400 4301 7615 5676 привязан к номеру телефона +77772243643 на имя Коваль Андрей Петровича.

Так же, желающие помочь, могут связаться с руководством областных филиалов Народной партии Казахстана, которые есть во всех регионах. Сами партийцы уже перечислили свою однодневную зарплату в помощь семьям, пострадавшим в результате пожара.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS