fbpx

Руки прочь от Талдыколя! Четверг, 22 сентября 2022 10:43

Народная партия Казахстана просит Генеральную прокуратуру защитить сеть столичных озер Малый Талдыколь от уничтожения. Сейчас застройщик активно осушает и застраивает территории, нанося серьезный ущерб экологии города. И все это делается, несмотря на решение суда, согласно которому выделение талдыкольских участков под застройку признано незаконным.

В свое время столичный акимат, вопреки всем нормам, перевел земли водного фонда в категорию земель населенного пункта, чтобы использовать их для жилищного строительства. Депутат от НПК Александр Милютин напомнил, что, согласно решению Специализированного межрайонного административного суда, правовой акт акимата, послуживший основанием для выделения этих участков, был отменен.

– Однако, работы по освоению незаконно выделенных земельных участков продолжаются, – подчеркнул мажилисмен. – Причиной этого, полагаем, является то, что не прекращено действие правовых актов акимата по выделению указанных земельных участков конкретным лицам.

Городские власти строительства не пресекают. Бездействие акимата, по словам Милютина, объясняется тем, что на восстановление водоохранных зон суд выделил три месяца, до ноября 2022 года. Застройщик решил воспользоваться этим, и продолжил работу ударными темпами. В нарушение Земельного Кодекса.

Народная партия Казахстана обратилась в Генеральную Прокуратуру с просьбой в надзорном порядке опротестовать правовые акты акимата города и приостановить их действие.

– Их исполнение влечет излишние и неоправданные затраты владельцев участков, а также нарушает экологическую безопасность нашей столицы, – резюмировал депутат от НПК.

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS