fbpx

Эхо Чернобыля в Казахстане Пятница, 23 апреля 2021 09:55

Первый секретарь Акмолинского областного филиала Народной партии Казахстана Женис Каримов в качестве почетного гостя принял участие в мероприятии, посвященном 35-летию ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которое провели сотрудники Музея истории г.Кокшетау.

Так вышло, что18-летний призывник Женис Каримов всю срочную службу прошел во внутренних войсках МВД СССР по охране Чернобыльской АЭС им. В.И. Ленина.

– Молодость не знает страха, никто не задумывался о последствиях. Мы просто несли службу, – скромно вспоминает участник ликвидации аварии.

На память о тех событиях у Ж.Каримова остались карточка учета радиации, фотографии и «букет» заболеваний.

После службы в армии он 26 лет отслужил в органах внутренних дел. Начал с милиционера ППС Кокшетауского ГОВД в звании рядового милиции. Проработал в следственных подразделениях на различных руководящих должностях ДВД Акмолинской области. В запас вышел в звании полковника полиции с должности начальника Следственного управления ДВД Костанайской области. В марте 2016 года открыл юридическую консультацию «Зан-Тумар», вступил в Акмолинскую областную коллегию адвокатов.

230421 AqmChern

Жизненный опыт и гражданская позиция привели его в Народную партию Казахстана.

В ходе встречи, пользуясь случаем и присутствием первого секретаря Акмолинского обкома, «чернобыльцы» поведали присутствующим о своих проблемах, которые будут основой заседания круглого стола на диалоговой площадке Акмолинского филиала НПК.

Акмолинский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS